09:49 

Усилие ветра

Глава1,Уродливое отражение мечты.
'Как же здорово. Я снова выбралась из этого дома. До степи мне рукой, точнее лапой подать.'
Огненно рыжая волчица невероятного роста неслась по равнине. Прохладный ветер перебирал ее шерсть, а ночь укрывала от посторонних глаз.
'Жаль, что я никогда не встречала себе подобных' подумала Лина. Ей хотелось поиграть, подурачиться. Каждую такую вылазку она сперва пол ночи носилась по степи, кувыркалась, прыгала как маленький щенок, потом бежала охотиться на маленьких зверьков или крала овцу из стада. Насытившись сырым мясом, она бежала домой, аккуратно прокрадываясь среди гаражей, домов, заброшенного завода и пустыря перед домом.
'Как же не хочется становиться человеком , но надо' волчица забежала во двор своего дома и стала перевоплощаться. Голая девушка забежала на первый этаж дома схватила полотенце и пошла в душ .
-Надо идти спать- сказала она себе.
Девушка выглядела необычно высокие скулы немного заостренные уши большие хищные глаза цвета янтаря четко выделенные густыми ресницами, кожа белая как мел, длинные прямые черные волосы чуть ниже поясницы, ростом она не удалась, всего лишь 158 см., от ее фигуры невозможно было отвести глаз. Ей было всего 16, Лина училась в школе через дорогу, ни подруг ни друзей у нее не было. Все считали ее странной и мрачной, но она старалась не обращать внимания.

Она как всегда одевала свой серый мешковатый свитер черные джинсы кеды темно зеленую стеганную куртку заплела волосы в тугую косу и отправилась на учебу.
Собрав все недовольные взгляды, она села за последнюю парту разложила тетради и стала рисовать на полях.
-Слепцова?
-Здесь- ответила Лина учителю.
-Ты готова?
-Нет.
-Два.
Ну и замечательно. Теперь отвалите от меня - подумала девушка. Она смотрела на своих одноклассников, которые передавали друг другу записки, хихикали , шептались, о чем то. Впереди сидели Оля и Данил им на парту кинули записку содержание которой Лина случайно увидела. 'Курица с каждым днем все тупее и тупее )))
А давайте повеселимся. И как-нибудь разыграем ее?
Фу! Я не собираюсь с ЭТИМ разговаривать
Оль, тебя никто и не просит. Данил, ты как?
А что вы именно хотите?
Ну можешь притвориться ее парнем, узнаем о мышке много интересного))'
На этом записка заканчивалась. 'Ага, щас. Размечтались кашеолки . Мне бы и без записки было бы понятно что вы что то задумали.'
Лина жила одна, родители работали в море и появлялись дома раз в два месяца пару дней. Она сидела за барной стойкой на кухне и медленно поедала обед. Как бы она не показывала, что ей все равно как к ней относятся , на душе у девушки скребли кошки. Она оставила тарелку в раковине и поплелась на второй этаж. Не доходя до комнаты Лина легла на полу и начала плакать. Как только землю укрыла ночь, она встала с пола и побежала в степь. Ее жажда охоты никогда еще не была такой сильной этот запах страха жертвы момент преследования и кровь на клыках, она безжалостно рвала плоть степных волков , носилась по безжизненным равнинам, выла и снова охотилась . Преследуя в очередной раз жертву она уловила знакомый запах, он был похож на ее, но все же чем то отличался, охота отошла на второй план , она пошла по следу бежав так быстро как могла. Но хозяин запаха нашел ее быстрее, сильный удар и острая боль в спине сбили ее с лап. Не поняв, что произошло она скинула с себя огромную тушу и впилась в горло обидчику, и ее вновь кто-то сбил, послышалось рычание нескольких волков окруживших ее. Теперь Лина поняла , что это тоже оборотни. Она задержала дыхание копнула лапой землю и бросила ее в глаза позади стоявшим волкам. Это лишь слегка задержало их. После часа преследования Лина поняла что это ни к чему не приведет, придется грызться. И это была самая глупая идея за всю ее жизнь. Ей переломали все лапы, несколько ребер, порвали шкуру на шее. Когда она перестала сопротивляться волки отступили от ее тела.
'Господи! Это же самка!' -подумал Ден.
'Вот мы лузеры'- ответил Миша.
'Но она дралась как мужик'- возразил Дима.
'Макс ты придурок, ты какого хрена за ней погнался! Ты не можешь запах женщины и мужчины отличить?!'
'Просто я почуял незнакомый запах оборотня, вот и понесся, я как то не подумал, что это может быть кто то еще кроме Андрея'
'Не подумал?! Да мы ее чуть на смерть не загрызли'
'Вы трое идите дальше, нам нужно найти Андрея, иначе он доберется до города и перегрызет там половину жителей, а я возьму волчицу и отнесу ее домой.'- приказал Ден.
'Ты не боишься что она будет мягко говоря не в настроении когда очнется?'
'Мы ее так потрепали что теперь она вряд ли что то сможет нам сделать'
'Ден ее трясет'
'Это нормально. Нам теперь несколько дней с ней нянчиться. Последите за ней пока я одеваюсь'
Высокий парень крепкого телосложения взвалил волчицу себе на спину и понес ее в сторону города. Подойдя к высокому забору с металлической кованной дверью, парень достал ключи и открыл ее. Двор был оформлен в японском стиле, маленькие тропинки выложенные из булыжников вели в глубь сада и скрывались подлинными ветвями плакучих ив и пушистыми деревьями сакуры. Дом был большим , но уютным не смотря на свои размеры, в холле была красивая лестница на второй этаж из красного дерева .Его комната находилась на третем этаже, в ней было много окон которые начинались у плинтуса и уходили под потолок. Он отнес Лину в большую ванную, открыл теплую воду и стал аккуратно промывать ее раны. Волчица рычала и скулила от боли все это время она то теряла сознание то приходила в себя не на долго.
Девушка не могла полностью вернуть человеческую форму из за переломанных костей. Она пролежала у Дена несколько дней, он ухаживал за ней.
- Ну постарайся, продержись еще немного в волчьей форме, в человеческой твои раны не заживут, и кости не правильно срастутся.
В ответ он лишь изредка слышал то стоны то вой и тихое поскуливание. Через четыре дня Лина полностью пришла в себя, а еще через неделю она смогла принять человеческую форму. И первое что она произнесла были на столько неприличные слова, что у Дениса челюсть отвисла.
-А я то думал ты милая девочка.
-А я думала что оборотни- существа разумные, а на деле оказалось что нет.
-Ну извини. Я тебе сейчас все объясню.
-Извини? Отлично! Не нужны мне твои отмазки. Дай мне пожалуйста одежду и скажи где я.
-Ты у меня дома.
-Спасибо КЭП . Оказывается не в оборотнях дело, ты такой по жизни. Мне район нужен.
-Хватит язвить! Я тебя неделю выхаживал.
-Ты кое что пропустил. Я с дружками, так от нечего делать, переломал тебе кости и довел до предсмертного состояния, а потом выхаживал неделю. Это развлечение такое?
-Ну прости! И не перебивай меня сейчас. Просто недавно заразили психически нездорового человека. Теперь он бегает в волчьем обличии где-то поблизости и мы боимся что он не только выдаст нас как вид но и причинит вред жителям города. Его зовут Андрей Павлов ему 34 года. Мы искали его след и Макс напал на твой, он не стал разбираться кто это. Честно говоря, мы даже не знаем его запаха и того как он выглядит.
-Придурки!- продолжила Лина- у вас что эпидемия ОРЗ? Вы мужской запах от женского отличить не можете? Так хотя бы по половым признакам отличили.
-Не ори! Мы тебе под лапы не заглядывали- сорвался парень- сама хороша! Мы откуда знали что это твоя территория? Почему не остановила нас?
-Это как?
-В смысле? Ты в какой группе?
-Группе? Так, вообще я тут засиделась, мне пора. Так ты мне не ответил мы где?
-Успокойся ты уже. Сейчас закажу тебе такси. Скажи свой адрес.
-Рождественская 34- Денис хихикнул.
-Че ты ржешь?!
-Просто до этого дома минут пять идти.
-Отлично. Давай одежду и я пошла.
-Подожди, дай хотя бы номер телефона свой.
-Облезешь, номер ему нужен. Если за шмотки переживаешь я тебе их верну- парень вытащил из шкафа свои джинсы и футболку.
-Теперь выйди.
-Да что я там не видел.
-Что?!- Руки девушки стали покрываться рыжей шерстью.
-Тихо тихо. Я пошутил. Я видел твою левую ногу, руки , шею и лицо. Почти видел, ты же в волчьем теле была.
-Ладно. Катись колбаской.
Встав с кровати она почувствовала острую боль в ногах, но желание уйти было сильнее этой боли, мышцы затекли, даже стоять неподвижно было тяжело. Шаги давались нелегко, девушка сильно хромала отчего Денис стал настаивать на том что бы он ее проводил. Одев то что ей дал Ден она стала похожа на бомжа, парень увидев это долго смеялся.
-Да пошел ты- она сделала паузу что бы не нагрубить- в короткое эротическое путешествие.
-Куда?- улыбнувшись, переспросил парень.
-В жопу. Спасибо за одежду. Пока.
Сегодня Лине несказанно везло, по дороге домой она не встретила ни одного знакомого. Придя домой, она кинулась к холодильнику и стала искать что-нибудь съедобное, но за неделю все протухло. Поэтому ей оставалось довольствоваться только лапшой быстрого приготовления. Никто даже не заметил ее отсутствия, у родителей не ловил телефон в море, друзей у нее нет, а знакомые даже не подумали ей позвонить. В школе будут проблемы из -за пропусков.
Понедельник- день тяжелый. Утром Лина поплелась в школу. История, самый нелюбимый ее предмет, сегодня в расписании первая.
-У вас в классе новенький- объявила учительница на перемене. Прозвенел звонок и она представила классу - это Денис Волков. Присаживайся.
'Не может быть! За что мне такое наказание? Это чудовище подошло к моей парте и село рядом со мной.'
-Ты меня преследуешь, пиявка?
-Нет, просто тот дом, в котором ты жила мы купили недавно, а так как я ухаживал за тобой я не мог ходить в школу.
-Ах, да. Я совсем забыла. Забери- девушка положила пакет на стол- это твоя одежда. И еще, не садись больше со мной. Если я не нужна больше вашей компании то будь добр, забудь все что было.
-С чего бы это вдруг мы такие вежливые?
-А с того. Я хочу жить так как это было раньше. Так что окажи мне услугу, ответь на вопрос, я вам еще нужна?
-Да мы и тогда просто ошиблись.
-Ну вот и отвали пиявка- перебила его девушка.
-Эй! Я тебе жизнь спас.
-Какой надоедливый мальчик!- саркастически сказала Лина- а теперь захлопни пасть, воняет- девушка подняла руку и попросила учителя выпустить ее.
-Стой!- шепотом возмутился парень.
-И не подумаю.
Лина побежала на первый этаж в уборную. 'Соберись тряпка!'- успокаивала себя девушка. 'Да. Я тряпка'- сделала она вывод, после долгих попыток усмирить свое милое, пушистое и очень зубастое 'я'. 'Плешивый пудель он , а не оборотень! Соберись Слепцова, соберись. Разберись... если так продолжится то я откушу кочерыжку, которая у него вместо головы, прямо в классе '. после долгого, и не совсем здорового диалога с самой собой она успокоилась и вернулась на свое злополучное место.
-О, психушка вернулась- сказал парень Лине, когда та села за парту.
-Сама дура- обозвала Лина Дениса.
-Я не дура, а дурак, если уж на то пошло- ляпнул парень не подумав.
-О, сама призналась- продолжала язвить девушка, при этом довольно улыбаясь.
-Перестань!
-С удовольствием- отвернувшись сказала Лина.
-Я не об этом.Не совсем.
-А я совсем.
-Психушка! Лина в ответ показала язык и стала писать лекцию.
На перемене она быстро добежала до кабинета , где проходил следующий урок по расписанию, и развалилась на двух стульях за своей партой.
-Подвинься- возмутился Денис.
-Облезешь, пиявка.
-Дениска, да что ты прицепился к этой замарашке?- мило улыбаясь обратилась к Денису Оля.
-О! Говно заговорило- вспомнила старую шутку Лина, и в полный голос сказала.
-Что?! Как ты меня назвала курица?
-Да она еще и глухая.
Оля вскочила со своего места с криками и вцепилась в волосы Лине. Девушку быстро оттащили.
-Только не злись- успокаивал Лину Денис, он знал что она вот вот может поменять форму, парень скрутил ей руки и вывел из кабинета.
Все удивленно смотрели то на дверь за которой только что скрылись парень и девушка, то на Олю, жутко злую и взъерошенную.
-Отпусти меня, плешивый пудель!
-Ты меняешься!Мы в школе не забывай, прекрати злиться! Если кто-то узнает что ты за существо, из тебя сделают подопытного кролика.
-Отпусти!
-И не подумаю.
-А я сказала отпусти!- злобно рыкнула девушка , и попыталась наступить Денису на ногу, но тот вовремя ее убрал- пудель!- крикнула девушка.
-Психушка-спокойно ответил Ден.
-Ладно- после нескольких минут молчания сказала Лина- я успокоилась, отпусти, мне больно.
-Предупреждаю, я быстро бегаю
-А я больно кусаюсь.
-Я помню. К стати , ты мне так и не сказала как тебя зовут.
-Тракторина- серьезно ответила Лина
-Красивое имя, тогда я Акакий.
-Фу.
-Вообще-то в таких случаях говорят приятно познакомиться.
-Ну это когда приятно, а я говорю как есть.
-Психушка.
-Пудель.
Они зашли в класс,в то время, когда от урока прошло уже 15 минут.
-Где вы были- спросил учитель по биологии, он явно был не в духе.
-Извините нас за опоздание.
-Значит нигде- буркнул учитель и продолжил в полный голос- выйдите из класса.
-Можно забрать вещи?- спросил Денис.
-Быстрее.
Девушке явно не понравилось то что ее выгнали из класса.
-Куда пойдем, психушка?
-Лично я домой.
-Может прогуляемся?
-Нет.
Почему?
-Оставь меня в покое. Я не хочу общаться ни с тобой, ни с твоей компанией! Вы будете обходить меня стороной или я за себя не ручаюсь! Я тебя предупредила.
-Прошу тебя, пожалуйста, разреши мне хотя бы в волчьем обличии быть тебе хорошим знакомым.
-Мы будем приветствовать друг друга на расстоянии, не больше.
-Спасибо.
-Пока.
Лина много знала о волках, и оборотни не сильно от них отличались не только внешне но и в моральном и душевном плане, но все же она много не знала, ведь ее первая встреча с себе подобными закончилась совсем не так как она себе это представляла.
Глава 2.Ветер донес эти звуки.
Далеко от большого города в степи, на высоком холме лежала рыжая волчица, ее глаза были закрыты, ветер перебирал ее шерсть от чего она поблескивала в свете луны. Сделав глубокий вдох волчица резко села и громко завыла в ту сторону откуда ветер принес знакомый запах четырех волков. В ответ послышался ответ одинокий, протяжный буквально пронизывающий душу на сквозь открывая старую рану. Лине стало больно и она помчалась в противоположную от воя сторону, немного оступившись она покатилась кубарем в небольшой овраг, не вставая она приняла человеческую форму и стала рыдать. С ней так давно никто не общался уделяя столько внимания , больше всего на свете она хотела того что бы все предательства и унижения, которые подстраивали те кого она считала друзьями, ушли из ее памяти, что бы она смогла доверять не обманывая себя, что бы у нее как и у всех был самый лучший друг. Ночь нежно укрывала ее от этого мира, мягкая трава щекотала ее, а тихие всхлипы заглушало пение сверчков. "С другой стороны он уже знает мою самую большую тайну, да и за тот случай я уже не держу зла. Если мне выпадет еще один шанс подружиться с ним, я его не упущу"- успокаивала себя девушка. Она даже не заметила как уснула, несмотря на то , что ночь была холодная. Хоть она и волк, но без шкуры было прохладней.
Утром Лина проснулась у себя дома, на кухонном диване." Ничего не могу вспомнить. Я уснула, а дальше... Что же было дальше? Буду рассуждать логично, если бы я сама пришла домой, то хотя бы что то на себя одела, да и на диване я бы не легла спать, если мне было так лень то я на газончике у себя во дворе развалилась"- ломала голову девушка. "может это инопланетяне?"- подумала она и хихикнула, " ну тогда уж лучше фея, а лучше фей, и желательно симпатичный. А что, почему бы и нет? Я же существую. Ой надо собираться, а то в гадюшник опоздаю". Гадюшником Лина называла школу, быстро приняв душ и нацепив на себя серую скучную одежду она побежала на учебу.
-Лина!- кто-то громко позвал ее когда она поднималась по лестнице. Обернувшись она увидела Дениса бежавшего к ней- Лина постой.
-Привет, что то случилось? Куда так торопишься?
-Привет. Что... Как твои дела?
-Ты бежал как в попу ужаленный что бы спросить как мои дела?- удивилась девушка.
-Ну я просто увидел тебя и решил догнать, что в этом такого?
-Нет, ничего, все замечательно.
-Правда?
-Нет, конечно же я тебе вру- наигранно сказала девушка- шучу, у меня действительно все хорошо.
-Что то не похоже.
-Почему?
-А где твое «не подходи ко мне!» ,«оставьте меня в покое!»?
-Этого больше не будет. Почему ты вчера грустил?
-Нет это ты мне ответь- не сдержался парень- что вчера произошло с тобой? Кто то обидел тебя? Преследовал? Тебя не ранили?
"Так вот как выглядит мой фей"- подумала Лина.
-Да ты же видел меня голой!
-Да я чуть с ума не сошел когда нашел тебя!
-Вот козёл!
-Что?! Да больно надо мне смотреть на тебя, было темно, луна не светила, я просто отнес тебя домой. Стоп! А ты такая добрая не из-за того что я тебя принес?
-Да я даже не догадывалась кто это сделал.

URL
Комментарии
2012-08-05 в 09:50 

Если кого то заинтересовало то прода здесь zhurnal.lib.ru/a/alykowa_o_e/wetrausilie.shtml

URL
2013-10-29 в 20:01 

Шеленк@
Чем выше летаешь, тем больнее падать.
ссылка не открывается((((

2014-03-29 в 15:27 

Если вбить в поисковик мое имя то все выходит)СИ часто блокируют

URL
2014-05-01 в 15:38 

Шеленк@
Чем выше летаешь, тем больнее падать.
Да, я уже прочитала полностью, супер! :)

   

Фэнтези дневник

главная