09:01 

Джинн с туманных островов.

Пролог.
-Эй, парень! Да постой же ты!- кричала высокая девушка похожая на восточную принцессу, с коротко стриженными волосами. Парень обернулся и переспросил:
-Это вы мне?
-А то кому же? Пойдем по кофейку выпьем, дело у меня к тебе важное.
-Извините, меня не интересуют никакого рода предложения.
-Неужели ты откажешь такой девушке? Я же не просила тебя сейчас согласиться с моим предложением, я пригласила тебя на чашечку кофе- парень только сейчас заметил на сколько была красива девушка, тонкая талия, пышная грудь бедра, смуглая кожа и черные волосы. Бронзового цвета глаза прожигали молодого парнишку в нетерпении- ну так ты идешь?- протянула она ему изящную ручку и почти насильно потянула в кафе.
-Я то пойду, но вот только не стыдно будет тебе, такой красавице, с таким как я?- парень был обычным студентом, ботаником, растянутая, недорогая, мятая футболка, немного стоптанные пыльные кроссовки, джинсам уже года два. Очки, которые, он всегда носил, из-за плохого зрения, делали его совсем невзрачным.
-Вот еще! Я сама себе бог,сама судья. Как я скажу, так и будет. Мне всякие людишки не указ.
-Ты странная.
-Зато полезная.
-В смысле- заулыбался парень.
-Пойдем. Я тебе все расскажу.
-Подожди. Еще вопрос перед тем как мы пойдем. Ты не из секты?
-Ага – засмеялась девушка- « живи долго и счастливо» называется.Шучу.
1 глава.
-Ну и о чем ты хотела поговорить?
-Я не буду беречь твои нервы и скажу на прямую, я-джинн.
-Хм. Даже не знаю как отреагировать. Пожалуй, я пойду- парню явно не понравилась такого рода шутка.
-Еще минуточку внимания- стул парня застыл на одном месте, и после некоторых попыток сдвинуть его парнишка удивленно посмотрел на смуглянку. Девушка взмахнула ладошкой и чашки на их столике вновь наполнились кофе- теперь веришь?- она игриво посмотрела на него.
-Опять не знаю, как отреагировать студент оставил попытки сдвинуть стул и непонимающе уставился на джинна- я так понимаю у меня три желания.
-Угу- попивая кофе согласилась она.
-А откуда ты взялась то? Я же лампы не тер. И вообще на джина ты не похожа. А вдруг тут какой то подвох?В сказках вы часто обманывали людей.
-Потому- что люди были такие. Они явно преувеличили, описывая свою невинность и благородство. И ты тоже балда, а как же сказка по Алладина. На сколько я помню, джинн там был, очень даже замечательный.
-Эх, была не была. Глупо отказываться от такого предложения-девушка напряглась- говоришь три желания?
-Три- парень задумался.
-Хочу перед этим сказать- прервал он затянувшуюся паузу- два последних желания ты не обязана исполнять. Первое – хочу, что бы с сегодняшнего дня всегда у всех членов семьи был стабильный достаток, второе- хочу, что бы ты была свободна.
-Стоп! В каком смысле свободна?
-Ну вы же, джины, заточены в лампы…- девушка рассмеялась не дав ему договорить.
-Нет. Мы живем сами по себе, и желания, которые мы исполняем , это плата за жизнь среди людей. Можно сказать, что наша плоть состоит из людского удовлетворения. Если я не исполню хотя бы одно желание, за пару лет, я исчезну. Да и не в тягость мне эта работа, на самом деле мы испытываем не меньшее удовлетворение. Давай третье желание.
-Хочу, что бы мы с тобой общались как друзья.
-Личная выгода?
-Конечно. Просто я сейчас шлангом прикинулся- наигранно сказал парень- на самом деле мне просто интересно пообщаться с тобой. Люблю фантастику почитать, а тут живой источник.
-Совсем тебя не понимаю. У меня только раз было, что бы желания были столь незначительными , один султан попросил стать его женой, но он то, султан! У него и так земли, богатство, самые красивые женщины. А ты то! Бедный студентишка.
-Поаккуратней на поворотах. Ну сама подумай, зачем мне богатство? Сейчас какая-нибудь, через пятое колено сестра сестры бабушки, какой-нибудь тети Фроси, приедет и начнет, так неожиданно нас любить. А потом мы, ну совсем неожиданно, откинем копыта. Да и чем больше денег, тем больше ссор и проблем.
-Суть уловила. Молодец! Пока два желания. А третье? Только без фанатизма, там мир во всем мире, спасение бедных голодных деток. И вообще желательно не масштабные желания.
-Ну ладно. Кошку хочу, точнее котенка, мейн кун называется.
-Ты с ума сошел?! Какой котенок? У тебя три реальных желания!
-Хочу кота и точка.
-Да пожалуйста. Но желания у тебя странные- девушка покосилась на парня.
-Ну просто я даже не знаю что загадать. Моя жизнь меня вполне устраивает, и я не хочу лишних проблем.
-Эй! Парень мы в России, самой несчастливой стране.Как говориться тут нет стабилизации экономики тут есть стабилизец!И как бы гнусно это не звучало, но в деньгах тоже есть свое счастье. И вообще о каких проблемах речь?
-Ну знаешь! Не место красит человека, а человек место, так же и с деньгами, если очень стараться то заработаешь, никуда не денешься. Все зависит от менталитета. И я объяснял про богатство. Да и вообще, жил я без этих желаний припеваючи. Говорю тебе, проблем не избежать.
-С кем ты споришь? Мне уже две тысячи лет. Наивный ты, упорство это конечно хорошее качество, но ты то не один, вокруг тебя всегда полно людей, и кто-то очень упорный может захотеть что бы ты этих денег не заработал, и что тогда?- вольяжно развалившись в кресле произнесла она.
-Хорошо сохранилась бабуль- хихикнул парень- больше пятисот не дам. А на вопрос даже не знаю как ответить, наверное буду решать проблему по мере ее поступления.
-Да ну тебя! - она небрежно глянула на собеседника -я не хожу, как пугало, в отличии от некоторых- надулась она на парня из-за первых слов.
-А меня и так устраивает- парень развалился в кресле- может меня не интересует мнение других.
-Так!-решила она прервать разговор- поехали исполнять твои желания- взмахнув рукой джинн оставила на столе деньги.
-Куда поедем?
-К тебе домой. Познакомишь меня со своей мамой.
-Ты шутишь?
-Нет. Мне надо увидеть ее.
-Зачем? И что я ей скажу? «Мам привет. Это джинн»?
-Успокойся. Сейчас мы кое что подправим и ты скажешь что я одногруппница и ты согласился мне помочь с физикой- они вышли из кафе и подошли к машине джинна.
-Эм…УАЗик?
-Да. А что?
-И ты еще говоришь, что я странный? У тебя есть возможность сидеть за рулем любой машины, а ты ездишь на этой кастрюле с болтами?!
-А ну цыц! Что мне больше понравилось, то и вожу.
-Мы друг друга стоим- парень сел в машину и повернулся к девушке- меня Рома зовут, а тебя? Извини, что сразу не представился, не каждый день джинна встречаешь- они отъехали от стоянки и девушка ответила:
- Бахира, восточное имя означает, что я благородная женщина.
-Красивое. Оно тебе явно по душе- парень намекнул на то, что представление было слишком развернутое- можно буду называть тебя Багги?
-Оно через «х» пишется, так что Бахи .
-Хорошо- пожал плечами парень и в машине повисла пауза, которую он же и прервал- ты знаешь куда ехать?-удивился Рома заметив, что она едет в точном направлении.
-Конечно знаю, я все про тебя знаю.
-Опять ваши абры кодабры?
-Ага- только сейчас парень заметил, что одежда на девушке совсем другая, и то как она изменила ее внешний вид в общем убавив возраст.
-Тебе идет. Лет пять сбросила.
-Знаю. Не первый раз такое проделываю.
-Так зачем тебе моя мама нужна?
-Ну, что бы исполнить желание, мне нужно увидеть человека, который теснее всех связан с членами твоей семьи, так как она старше, ее связи крепче, чем твои. Чем теснее связь, тем легче мне настроиться на человека, и кстати, ты какого цвета зверька хочешь?
-Белого- она махнула в сторону парня и на его руках появился котенок.
-Нравится?
-Здорово! Красивый- заулыбался студент.
-Как назовешь-то?
-Гагарином будет.
-Это почему?
-Он конечно не летчик, но испытатель, у меня ведь раньше животных небыло.
-Бедный кот.
-Эй! Вообще-то я много читал об этой породе,и я ответственный.
Дома его мама сильно удивилась гостье, но еще больше ее удивил новый житель их квартиры. Она напоила ребят чаем . Во время разговора Рома заметил, как джинн гипнотизирующе вглядывается в мамины глаза. И как бы в подтверждение того что желания начали исполняться маме на телефон пришла смс от банка о зачислении зарплаты. Мама сильно удивилась, что в этот раз пришла вся сумма и в срок.
-Ребят, может все таки покушаете?
-Спасибо, но мы пожалуй пойдем. Ром пошли быстро объяснишь мне задачу.
-Бахи, спасибо.
-Пожалуйста. Что делать то будем, пока ты мне якобы задачу объясняешь?
-Ты исполнишь третье желание?
-А разве мы не общаемся сейчас?
-Где ты жила 2 тысячи лет?
-Тысячу на туманных островах другую тысячу бродила по миру. Последние 200 лет я живу в России. Стараюсь жить дальше от Европы, там все какое-то искусственное. хотя там на много чище, но здесь такой простор, такие леса.
-А что за туманные острова?
-Это то место где рождаются джинны, оно везде и нигде. Земное времятам не существует, оно останавливается для тех мест.
-Расскажи подробнее.
-Ну- протянла она- там много небольших островов, но они никак между собой не сообщаются. На каждом острове живет по одному джинну, они живут там дотех пор пока не изучат все науки, устройства, в общем все что могут попросить у нас люди.
-Неужели для этого нужна тысяча лет.
-Нет. Мы не изучаем все досконально, в этом нет смысла. Даже если люди попросят о чем-то таком, что нам неизвестно мы можем легко перемещаться из одной точки мира в другую и добывать информацию о желании.
-Почему тогда ты так долго там была?

URL
Комментарии
2012-07-28 в 13:43 

$Jana$
Да детка! Только мудаки, только хардкор
Прикольно))А продолжение**:rolleyes:

2012-08-02 в 18:31 

Выложу на днях)

URL
2013-10-29 в 19:21 

Шеленк@
Чем выше летаешь, тем больнее падать.
Круто=))))

2013-12-25 в 21:33 

samlib.ru/a/alykowa_o_e/ моя страничка на СИ

URL
2014-01-02 в 18:49 

Шеленк@
Чем выше летаешь, тем больнее падать.
Спасибки)

   

Фэнтези дневник

главная